广州等全球23个城市已引入阿里云城市大脑

2019年9月26日,在杭州云起会议上,阿里云宣布了城市大脑在过去三年中取得的一系列进展:包括广州在内的全球23个城市引入了城市大脑,涵盖交通、城市管理、文化旅游和医疗保健等11个领域和48个场景。

据南方记者报道,在云起会议的第二天,阿里云还宣布了与萧山机场的新合作。利用城市大脑的调度能力,有助于机场有效控制航班的起飞和降落、乘客的上下飞机、行李处理、加油、膳食准备、维护、清洁等方面。

Ariyun表示,未来城市数据将与机场数据整合,从单一快递到与高速火车站的协调运营,可以精确计算和调度,以减少运营不当造成的时间损失和资源浪费。让高速铁路和城市道路也能阅读飞机。

据报道,越来越多的城市也引入了城市大脑。目前,同城脑合作的23个城市包括:杭州、海口、北京、上海、重庆、广州、天津、拉萨、武汉、郑州、石家庄、太原、Xi安、成都、苏州、合肥、熊安、晋城、衢州、湖州、泸州、澳门和吉隆坡。

[记者]叶丹

[作家]叶丹

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

威廉希尔 江苏十一选五 快中彩 广东快乐十分

推荐新闻